Калькулятор (300ч)

Описание Учебный план Отзывы (2) Свидетельство Вопросы

Программа разработана для подготовки специалистов по калькуляции расходов и ценообразованию для предприятий сферы общественного питания.

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • КалькуляторИзучить законы и иные нормативные акты, регулирующие деятельность предприятий питания.
  • Рассмотреть методики ценообразования, формирования калькуляций и расчёта себестоимости в кафе, ресторанах, столовых и пр.
  • Освоить порядок бухгалтерского учёта поступления и расходования продуктов и напитков, правила заполнения калькуляционных карт.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 12 недель (300 часов).

Вы узнаете и научитесь

Будущим бухгалтерам-калькуляторам в процессе обучения на курсах предстоит рассмотреть вопросы:

  • Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий общепита. Законодательные основы организации бухгалтерского учёта в этой сфере.
  • Отличия сферы общественного питания от других видов деятельности в сфере услуг.
  • Принципы и методики формирования себестоимости и расчёта цен на продукцию предприятий питания. Факторы, которые определяют ценовую политику кафе, ресторанов, столовых.
  • Требования к знаниям, компетенциям и должностные обязанности калькулятора.
  • Технологические процессы на предприятиях питания. Порядок использования технологических карт блюд.
  • Калькуляционная карта: элементы, назначение, порядок заполнения.
  • Порядок учёта поступления, движения, выбытия / списания продукта на предприятии питания.

Результаты и перспективы

  • Вы знаете, как регламентируется работа предприятий общепита, какими нормативными документами определяются правила учёта в этой сфере.
  • Вы можете организовать учёт, понимая технологические процессы на предприятиях общепита.
  • Вы способны вести технологические карты блюд и обосновать формирование себестоимости и цен.

Методы обучения

После зачисления на курс вы получаете доступ к системе дистанционного обучения (СДО). Вы будете изучать текстовые лекции, участвовать в вебинарах, пользоваться учебниками и видео виртуальной библиотеки. Результаты обучения отображаются в электронной зачётке. Общаться с преподавателями можно на форуме, в чате во время вебинаров или по «Skype» (при необходимости). Завершает процесс итоговое тестирование.

Как проходит процесс дистанционного обучения, вы можете узнать в этом разделе сайта.

Применение результатов обучения

КалькуляторКорректное калькулирование себестоимости и экономически обоснованное ценообразование – условие успешной работы предприятия общественного питания.

Завершив обучение, вы будете востребованы как профессиональный калькулятор кафе, ресторанами, столовыми, буфетами, закусочными. Также полученные знания и навыки помогут вам, если вы являетесь владельцем или собираетесь начать бизнес в этой сфере.

Требования к Слушателям:

На программы профессионального обучения принимаются совершеннолетние граждане.

Для поступления гражданам Российской Федерации необходимо предоставить:

  1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство (паспорт).
  2. Заявление.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.


Посмотреть свидетельство
Ознакомиться с учебным планом

© 2015-2019, АНО «Академия дополнительного профессионального образования»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы профессионального обучения по должности служащего «Калькулятор»

Срок обучения: 12 недель.

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Нормативно-правовое регулирование требований к продукции, реализуемой в предприятиях питания

36

12

24

З

2.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания

36

12

24

ДЗ

3.

Стандарт предприятия. Основные обязанности бухгалтера-калькулятора. Акт контрольной проработки

36

12

24

З

4.

Технологические карты и технологические особенности организаций общепита

36

12

24

ДЗ

5.

Калькуляционные карты блюд

36

12

24

З

6.

Бухгалтерский учет движения продуктов и напитков

36

12

24

ДЗ

7.

Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов и по продажам блюд и прочая отчетность

36

12

24

З

8.

Основы организации труда и нормы охраны труда калькулятора предприятия общественного питания

36

12

24

ДЗ

Итоговая аттестация

12

Квалификационный экзамен

ИТОГО

300

В результате обучения по программе вы получите свидетельство

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе «ИНН» укажите ИНН - 4501201883 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1154501003667

Серия, номер бланка: 45Л01 0000589

ИНН: 4501201883

Часто задаваемые вопросы

Что даёт профессиональное обучение?

Профессиональное обучение даёт возможность за короткий срок освоить новую профессию, получить разряд/класс или категорию (уровень профессионализма). По окончании основных программ профессионального обучения Вы получаете свидетельство о профессии рабочего/должности служащего (в зависимости от выбранной программы).

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО «Академия дополнительного профессионального образования» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить ксерокопию или скан-копию паспорта.

Список документов для иностранных граждан и лиц без гражданства можно узнать у специалистов приёмной комиссии по телефону или подав заявку на консультацию на сайте.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, на программы профпереподготовки существует беспроцентная рассрочка. Без комиссий и переплат. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приёмной комиссии по телефону или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Приём на обучение осуществляется в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы профессионального обучения Вы получите свидетельство о профессии рабочего/должности служащего (в зависимости от выбранной программы).

Расскажите подробнее про свидетельство?

Слушателям, успешно окончившим основные программы профессионального обучения, в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г. № 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения» выдаётся свидетельство о профессии рабочего, должности служащего установленного образовательной организацией образца.

Вы государственное учебное заведение?

АНО «Академия дополнительного профессионального образования» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности серия 45Л01 №0000589, выданную Департаментом образования города Москвы. Следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного Института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора.

Обязательно приезжать за свидетельством и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, квалификационный экзамен выполняется при помощи системы дистанционного обучения*.

* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27, 8 (3522) 22-24-21
8 (800) 200-47-15, 8 (3522) 22-24-70

Карта сайта


наверх