Обучение на логопеда в Екатеринбурге

04.03.2020

Мы расскажем о программах обучения, подробностях поступления и учебного процесса, перспективах работы логопедом в Екатеринбурге после получения документа о квалификации.

Высшее образование по специальности «логопедия» можно получить в педагогическом вузе на факультете дефектологии или специальной педагогики. По программе бакалавриата подготовка займёт 4–4,5 года, обучение в магистратуре продлится еще 2 года.

Если у вас уже есть высшее образование по другому профилю, вы можете пройти обучение по программам переподготовки продолжительностью от 3 до 13,5 месяца.

Направления обучения логопедов в Екатеринбурге

В АНО «Академия дополнительного профессионального образования» (Академия) представлено более 40 дистанционных курсов для подготовки логопедов по двум направлениям:

  • Программы профессиональной переподготовки направлены на получение новых навыков и профессиональных компетенций. Вы можете получить квалификацию логопеда, специального (коррекционного) педагога, дошкольного педагога-дефектолога.
  • Программы повышения квалификации адресованы практикующим специалистам, которые в соответствии с требованиями российского законодательства должны раз в три года повышать профессиональный уровень на специальных курсах. Эти программы дают возможность освоить дополнительные компетенции и научиться использовать новые технологии диагностической и коррекционной работы в логопедии. Для поступления необходим диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.

На сайте АНО «Академия дополнительного профессионального образования» представлен полный перечень программ по логопедии. Кликнув на название интересующего курса, вы сможете прочитать описание, учебный план, узнать стоимость и ознакомиться с отзывами.

Кто может пройти обучение на логопеда

Подать документы могут лица, имеющие (получающие) высшее или среднее профессиональное образование. На большинство программ можно поступить независимо от профиля полученного ранее образования.

Порядок оформления на дистанционное* обучение в Екатеринбурге

Решили записаться на курсы? Оставьте заявку на сайте. Вам перезвонит сотрудник приёмной комиссии и ответ на все вопросы по обучению, оплате, документам. Для зачисления понадобятся копии паспорта и документа об образовании. После получения оригиналов подписанных документов и платёжной квитанции сотрудник академии подготовит приказ о зачислении. Вы получите доступ в личный кабинет на сайте академии и сможете приступить к занятиям.

Как организован процесс обучения

Курсы подготовки логопедов проводятся в формате дистанционного* обучения. Это удобно тем, что заниматься можно в нерабочее время, в выходные и праздничные дни.

В личном кабинете проводятся текущее и итоговое тестирование по результатам освоения учебного плана. Дополнительно можно участвовать в вебинарах, слушать онлайн-лекции, читать учебные материалы. Слушатель может общаться с экспертами, куратором, специалистами техподдержки.

Какие документы по итогам обучения получат Слушатели

По окончании курсов логопедам выдаётся диплом о профессиональной переподготовке либо удостоверение о повышении квалификации. Дополнительно Слушатель может получить сертификаты за участие в онлайн-вебинарах.

Где может работать логопед?

Логопеды работают в:

  • школах;
  • детских садах;
  • поликлиниках;
  • детских и семейных развивающих центрах;
  • специальных школах для детей с ОВЗ;
  • в системе инклюзивного/интегрированного образования.

Можно вести практику в частном логопедическом кабинете, заниматься с детьми на дому.

Сколько зарабатывает логопед?

Заработная плата зависит от конкретной должности, региональных особенностей организации. Согласно данным Trud.com, в Екатеринбурге и Свердловской области зарплата логопеда составляет в среднем 30000 рублей. Уровень дохода специалиста, практикующего в качестве частного предпринимателя, может быть существенно выше. Стоимость индивидуального занятия с логопедом в кабинете или на дому, согласно данным екатеринбургского сайта ekt.repetitors.info, составляет от 400 до 1000 рублей. Специалисты, владеющие методиками зондового и логопедического массажа, зарабатывают больше.

* Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Подберем программу для Вас!

Внимание! Сотрудники академии работают дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Рекомендуемые программы обучения

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Сотрудники академии работают дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27,
8 (3522) 22-24-21

Карта сайта


наверх