Ю. В. Харланова: «В дистанционных* программах больше возможностей наглядного представления материала»

24.10.2019
На конференции «Инновационные технологии в кинематографе и образовании»

На конференции «Инновационные технологии в кинематографе и образовании», организованной ВГИКом, эксперт-практик АНО «АДПО», канд. пед. наук Юлия Викторовна Харланова выступила с докладом на тему восприятия фотоконтента и его роли в образовании.

VI ежегодная научно-практическая конференция проходила три дня (с 16 по 18 октября 2019 г.) в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

Основные темы:

  • инновации в технике и технологиях получения, преобразования и демонстрации изображений;
  • восприятие человеком изображений и звука;
  • инновации в образовании (в частности, использование медиаконтента).
Харланова Ю. В. выступила с докладом

Так как конференция была организована филиалом Всероссийского государственного университета кинематографии, большинство вопросов относилось к обучению творческим профессиям.

Харланова Ю. В. выступила с докладом «Субъективные и объективные факторы, влияющие на зрительное восприятие и оценку человеком фотоизображения». Юлия Викторовна представила результаты исследования особенностей восприятия фотоизображений, рассмотрела возможности их использования в образовании. Эксперт-практик АДПО рассказала о своём выступлении и поделилась своими мыслями о значении фото и видео в современном образовании:

Ю. В. Харланова: «В дистанционных* программах больше возможностей наглядного представления материала»– «В дистанционном* формате обучения большая часть информации имеет визуальный характер. Мой доклад был связан как с профессией, так и с увлечением фотографией. В рамках своей кандидатской диссертации я рассматривала возможности компьютерного сопровождения процесса обучения и обеспечения эффективного и оптимального влияния современных технологий на человека. В данный момент я сузила тему и раскрыла психологические особенности восприятия фотографий. Возможности фото- и видео-контента в образовании раскрываются пока не в полном объёме, поэтому есть ошибочное мнение, что не всё можно изучать дистанционно*.

Развитие технологий привело к тому, что сегодня в дистанционных* программах больше возможностей наглядного представления материала, чем в очном. При непосредственном обучении в основном преобладает аудиальная информация, не все аудитории учебных заведений технически в нужной мере оборудованы для представления студентам медиаконтента.
Увеличение визуальной составляющей в онлайн-обучении позволит расширить возможности системы образования и тематическую насыщенность программ».

По результатам конференции Ю. В. Харлановой выдан сертификат участника.

В АНО «АДПО» Юлия Викторовна Харланова преподаёт дисциплины в рамках творческо-педагогических программ, например:

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27, 8 (3522) 22-24-21
8 (800) 200-47-15, 8 (3522) 22-24-70

Карта сайта