Процесс классической песочной психотерапии: схема и стадии создания и анализа «песочных» миров (108ч)

Широкий выбор
специальностей
18 направлений обучения, более 400 дистанционных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Выбрать программу можно здесь.
Преподаватели-
практики
Все программы ведут преподаватели с большим опытом практической работы. Резюме преподавателей академии Вы можете изучить здесь.
Льготная стоимость
для различных категорий
Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. Ознакомиться с ними можно здесь.
Описание Учебный план Отзывы Удостоверение Вопросы

Найти быстрый путь к бессознательному клиента, обходящий различные защитные механизмы, повышающий эффективность психотерапевтического контакта и помогающий клиенту самому осознать выход из создавшейся ситуации – мечта каждого практикующего психолога!

Песочная терапия (Sandplay) - это мощный терапевтический метод, который активизирует естественную способность психики к исцелению. В «свободном и защищенном» пространстве, предоставляемом песочным терапевтом, клиент создает конкретное проявление своего воображаемого мира с использованием песочных, водных и миниатюрных объектов. Таким образом, Sandplay помогает чувствовать и ощущать внутренний символический мир клиента и обеспечивает место для его выражения в безопасном пространстве лотка заполненного песком. Миниатюрные фигуры или коллекции включают представления всех частей жизни и фантазии. Кроме того, имеются дополнительные материалы для создания уникальных предметов, когда это необходимо.

Мы традиционно думаем о песочной терапии как о методе подходящем для детей. И это отчасти правда, ведь дети, кажется, сразу знают, что делать на песке, они в состоянии игры проходят через свои травмы и, похоже, магически исцеляют свои внутренние раны. Тем не менее, песочница также глубоко исцеляет взрослых и может быть ценным дополнением к любой терапии. Это как если бы новый «королевский путь» к бессознательному открылся, путь, который ведет нас к символам и чувствам, глубоко погруженным, неявным образам «Я».

Процесс классической песочной психотерапии: схема и стадии создания и анализа «песочных» мировЭто «внутренний мир» или психика клиента выбирает фигуры и размещает их в песочнице. Таким образом, менее осознанные части клиента становятся видимыми в безопасной обстановке. Работа в Sandplay – это мечтания и свободный полет фантазии. На первый взгляд может показаться, что метод Sandplay не серьезен или что терапия с помощью песочницы очень проста. Нет ничего более далекого от правды, чем это утверждение!

Конечно, сейчас существует много различной литературы и Вы можете познакомиться с ней самостоятельно. Мы же предлагаем Вам воспользоваться самой интересной и проработанной для Вас информацией, получить необходимее знания о песочной терапии. Наши специалисты подготовили для Вас структурированную программу, которая обеспечивает базовую подготовку к использованию метода песочной терапии в практической психологической помощи и дает прочное понимание основополагающих концепций работы с песочницей.

Эта программа предназначена для психологов уже активно ведущих свою профессиональную деятельность и тех, кто начинает практику работы с клиентами. Для успешного освоение программы необходимы базовые знания по общей психологии и психологии личности. В процессе обучения Вам не обязательно располагать песочницей и сопутствующим оборудованием.

К концу этого обучения вы сможете:

✔ использовать песочницу в своей практике;
✔ начать собирать собственную коллекцию материалов и фигурок для песочницы;
✔ понимать практические технологии применения метода песочной терапии;
✔ почувствовать важность символов в процессе работы с песочницей;
✔ усвоить основные понятия в юнгианской теории песочницы;
✔ объяснить психотерапевтический процесс в песочнице и интерпретировать песочные картины.

За время обучения Вы убедитесь, что Sandplay – это самый мощный и тонкий инструмент, который можно использовать для понимания Ваших клиентов. Способность анализировать сложные проблемы в пространстве песочницы непревзойденна. С помощью этого метода Ваша работа будет ориентирована на клиента, станет инновационной и преобразующей.

Основные преимущества Sandplay для консультантов:

1.  Уменьшение стресса для консультантов, так как они могут быстрее распознать основные проблемы клиента.

2.  Sandplay ясно показывает самому клиенту, что происходит с ним, и переводит на новые уровни самопонимания, что дает возможность клиенту двигаться вперед в жизни.

3.  Сокращение количества сеансов, необходимых для клиентов, тем самым повышение удовлетворенности работой и производительности консультанта.

Sandplay – метод, который открывает путь в центр проблемы!


Посмотреть удостоверение
Ознакомиться с учебным планом

© 2015-2017, АНО «Академия дополнительного профессионального образования»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы повышения квалификации
«Процесс классической песочной психотерапии: схема и стадии создания и анализа «песочных» миров»

Срок обучения: 6 недель.

 

№ п/п

 

Наименование модулей и тем

Общая трудоем-кость, ч

По учебному плану дистанционные занятия, ч

Самосто-ятельная работа слушателей, ч

Лек-ции

Практи-ческие занятия

Модуль I.  Теоретические и исторические основы песочной терапии

1.

Концептуальные источники песочной терапии

12

2

4

6

2.

История и современные тенденции песочной терапии

12

2

4

6

3.

Психотерапевтические достоинства песочной терапии

12

2

4

6

Модуль II. Организация процесса песочной терапии. Процесс клиента и роль психолога в песочной терапии

4.

Роль психолога в песочной терапии

12

2

4

6

5.

Оборудование и материалы для песочной терапии

12

2

4

6

6.

Способы документирования процесса песочной терапии

11

2

4

5

Модуль III. Процесс песочной терапии: схема и стадии создания и анализа «песочных миров»

7.

Знакомство клиента с песочной терапией

12

2

4

6

8.

Стадии песочной терапии

12

2

4

6

9.

Особенности детской песочной психотерапии. Схема анализа песочных миров

11

2

4

5

Итоговое тестирование

2

ИТОГО

108

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе "ИНН" укажите ИНН - 4501201883 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1154501003667

Серия, номер бланка: 45Л01 0000589

ИНН: 4501201883

Часто задаваемые вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки Вы получаете диплом установленного АНО «Академия дополнительного профессионального образования» образца.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного АНО «Академия дополнительного профессионального образования» образца. 

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО «Академия дополнительного профессионального образования» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.
  2. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме, для обучения по программам дополнительного профессионального образования, предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.

Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.

  1. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  2. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  4. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, беспроцентная рассрочка есть. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону, или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования до 250 часов Вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов Вы получите диплом о профессиональной переподготовке. 

Я получу государственный диплом?

Со вступлением в силу 273-ФЗ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, студентам, успешно окончившим программы дополнительного образования, выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации. 

Вы государственное учебное заведение?

АНО «Академия дополнительного профессионального образования» имеет государственную лицензию, следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора

Обязательно приезжать за дипломом и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения и «Skype» (при необходимости).

Заявка на обучение или консультацию
Фамилия Имя Отчество *
Контактный телефон *
E-mail *
Город *
Разница с московским
временем *
-1 0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8
Комментарий
или вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данных

*С документом о политике обработки и защиты
персональных данных ознакомлен (-а)

Отправить заявку
Посетители, которые заказали эту программу,
также смотрели
1 2 3
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 200-47-15,
8 (3522) 55-77-70

© 2015-2017 Автономная некоммерческая организация «Академия дополнительного профессионального образования»


Карта сайта