Фасовщик (-ца) (300ч)

Описание Учебный план Отзывы Свидетельство Вопросы

Фасовщик (-ца)Фасовка товаров требуется во многих сферах деятельности. Данная программа предлагает подготовку служащих по профилю «Фасовка медицинских изделий». Труд фасовщиков необходим в аптечных учреждениях, где они выполняют важные функции: фасовку и дозирование медицинских препаратов, распределение лекарств между отделами аптеки, приёмку товара. Эта работа требует ответственности, точности, умения работать с весоизмерительным и фасовочным оборудованием, прочных знаний в области медицинского товароведения.

Наличие рецептурно-производственного отдела в структуре аптечного учреждения повышает конкурентоспособность организации, позволяет обеспечить население более широким ассортиментом лекарств. Поэтому, с учётом большого количества аптечных учреждений, занимающихся фасовкой лечебных препаратов и медицинских изделий, можно говорить о востребованности профессии фасовщика на рынке труда. Прослушав данный курс, вы приобретёте необходимые для работы фасовщиком знания и умения.

Эта программа для вас, если вы:

  • Интересуетесь работой аптечных учреждений и хотите работать в сфере фармацевтики.
  • Хотите научиться работать с оборудованием, используемым при фасовке товаров аптечного ассортимента.
  • Считаете работу фасовщика в аптеке социально значимой и способствующей укреплению здоровья людей, преодолению недугов, профилактике заболеваний.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 3 месяца (300 часов).

Цели и задачи курса

Курс реализуется с целью подготовки компетентных служащих для работы в аптечных учреждениях. Вы изучите основы медицинского товароведения, организации аптечного дела, требования к санитарно-гигиеническим условиям работы аптеки. Будут рассмотрены вопросы правового регулирования трудовых отношений в сфере фармацевтики, технологии фасовки, дозирования и хранения лекарственных средств и товаров медицинского назначения.

Программа даст ответы на вопросы:

  • При каких условиях аптечные учреждения имеют право заниматься фасовкой и дозированием лекарственных препаратов?
  • Каковы правила хранения лекарственных средств?
  • С помощью какого оборудования и инструментов производится взвешивание и дозирование лекарств?
  • Товары каких видов составляют ассортимент аптечной продукции?
  • Что относится к лекарственным средствам?
  • Каких принципов медицинской этики придерживается в своей работе фасовщик?
  • Каковы правила распределения медицинских изделий и препаратов между отделами аптеки?

Методы обучения

После зачисления на курс вы получаете доступ к системе дистанционного обучения (СДО). Вы будете изучать текстовые лекции, участвовать в вебинарах, пользоваться учебниками и видео виртуальной библиотеки. Результаты обучения отображаются в электронной зачётке. Общаться с преподавателями можно на форуме, в чате во время вебинаров или по «Skype» (при необходимости). Завершает процесс итоговое тестирование.

Как проходит процесс дистанционного обучения, вы можете узнать в этом разделе сайта.

Результаты и перспективы:

  • ФасовщицаВы умеете выполнять работу фасовщика, компетентны в вопросах фасовки, дозирования и хранения лекарственных средств и другой продукции медицинского назначения.
  • Вы способны грамотно применять механические средства взвешивания, фасовки и дозирования лекарств, принимать и распределять товар между отделами аптеки, поддерживать санитарно-эпидемиологический режим работы аптеки.
  • Вы можете трудоустроиться фасовщиком в рецептурно-производственный отдел аптечного учреждения, которое имеет право заниматься фасовкой и дозированием лекарственных препаратов.

Требования к Слушателям:

Во время карантина Вам не нужно отправлять бумажные документы почтой. Достаточно прислать специалисту отдела по организации приема фото Ваших документов, а также осуществить удаленное заключение договора, а после завершения карантина отправить оригинал договора почтовой службой.

На программы профессионального обучения принимаются совершеннолетние граждане.

Для поступления гражданам Российской Федерации необходимо предоставить:

  1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство (паспорт).
  2. Заявление.
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.

Посмотреть свидетельство
Ознакомиться с учебным планом

© 2015-2020, АНО «Академия дополнительного профессионального образования»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы профессионального обучения по должности служащего 27311 «Фасовщик (-ца)»

Срок обучения: 12 недель.

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Основы организации работы аптеки. Медицинская деонтология

36

16

20

ДЗ

2.

Правовое регулирование трудовой дисциплины в аптечной организации

36

16

20

З

3.

Основы санитарно-эпидемиологического режима аптечных организаций (аптек)

36

16

20

З

4.

Медицинское товароведение

36

16

20

ДЗ

5.

Приемка и распределение товаров аптечного ассортимента между отделами аптеки

36

16

20

ДЗ

6.

Хранение товаров аптечного ассортимента и фармацевтических субстанций в аптеке

36

16

20

З

7.

Лекарственные средства, изделия медицинского назначения, оборудование и средства механизации, используемые при фасовке

36

16

20

ДЗ

8.

Фасовка и дозирование лекарственных средств и медицинских изделий

36

16

20

З

Итоговая аттестация

12

Квалификационный экзамен

ИТОГО

300

Отзывы о программе

Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.

По данной программе пока нет отзывов. Будьте первым!

Добавить отзыв

В результате обучения по программе вы получите свидетельство

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе «ИНН» укажите ИНН - 4501201883 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1154501003667

Серия, номер бланка: 45Л01 0000589

ИНН: 4501201883

Часто задаваемые вопросы

Основные вопросы об Академии

Академия имеет государственную лицензию?

Да, копии документов представлены на странице «Лицензия и документы». Помимо лицензии, выданной в 2016 году, на сайте adpo.edu.ru в свободном доступе размещено свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, документ о постановке на налоговый учёт. АНО «Академия дополнительного профессионального образования» имеет равные права и обязанности с государственными образовательными учреждениями.

Как убедиться, что лицензия действующая?

Проверить актуальность лицензии Академии вы можете на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, указав полное название образовательной организации или ИНН 4501201883. 

Где можно посмотреть отзывы ваших выпускников?

На сайте есть специальный раздел «Наши выпускники». Там собраны не только отзывы реальных людей, но и фотографии выпускников с полученными документами о квалификации, а также официальные благодарности от компаний, сотрудники которых обучались в нашей Академии.

Вопросы по образовательным программам

В чем особенность программ профессионального обучения?

К освоению программ профессионального обучения допускаются лица не имеющие основного общего или среднего общего образования в соответствии с нормами Приказа Минобрнауки России от 18.04.2013 N 292. Принимаются совершеннолетние Слушатели. По окончании обучения они получают свидетельства о профессии рабочего или должности служащего.

Вопросы по оплате

Вы предоставляете рассрочку?

Да, для программ профпереподготовки и профессионального обучения. Рассрочка рассчитывается индивидуально и организуется без привлечения финансовых организаций, поэтому вам не придётся переплачивать. Уточнить, доступна ли рассрочка для выбранной вами программы, можно у специалиста приёмной комиссии.

Вы помогаете оформить налоговый вычет?

Да, сотрудники отдела по организации учебного процесса помогут вам собрать необходимый пакет документов для налогового вычета. Подать документы в Федеральную налоговую службу вам нужно самостоятельно, обратившись лично или через ваш кабинет на официальном сайте налоговой службы. Этот социальный налоговый вычет доступен плательщикам НДФЛ. Размер вычета составляет 13 % от стоимости программы, по которой вы обучались.

Вопросы по поступлению в Академию

Какие документы требуются от граждан РФ?

Российским гражданам достаточно предоставить паспорт, диплом (бакалавриат, специалитет, магистратура, среднее профессиональное образование) или справку из образовательной организации и заявление. В случае смены ФИО потребуется документ, удостоверяющий этот факт.

Какие документы требуются от граждан других государств?

Приём граждан других государств возможен на основании заявления на русском языке. Лицо без гражданства/иностранный гражданин может уточнить перечень документов для поступления в приемной комиссии.

Как скоро я смогу приступить к учёбе?

Набор на курсы ведется в течение всего календарного года. Месяц ближайшего набора указывается на странице с описанием курса. Точную информацию вы можете получить в приёмной комиссии.

Получится ли поступить в вашу Академию, если я ещё не окончил колледж/вуз?

Да, законом разрешён приём лиц с неоконченным высшим/средним профессиональным образованием. Вам необходимо предоставить справку с места учёбы. Документ о квалификации АНО «Академия дополнительного профессионального образования» вы получите после окончания вуза или колледжа.

Можно поступить на программу с высшим или средним профессиональным образованием по другой специальности?

Да, вы можете поступить на программу, не связанную с вашей основной профессией. Однако существуют исключения для ряда курсов дополнительного образования. Узнать точно, можно ли с вашим образованием поступить на выбранную программу, вы можете в приёмной комиссии.

Можно ли поступить после окончания школы?

С аттестатом о среднем образовании (9-11 классов) вы можете поступить на программы профобучения, где ведётся подготовка рабочих и служащих. Принимаются только совершеннолетние. На программы профессиональной переподготовки или повышения квалификации поступить на основании только аттестата нельзя. Поступление на программы повышения квалификации или профессиональной подготовки возможно для лиц, обучающихся по программам ВО или СПО при предоставлении справки из образовательного учреждения.

Вопросы по организации обучения

Что мне понадобится для дистанционного* обучения?

Достаточно будет устройства, подключённого к интернету (компьютер, планшет, подойдёт даже смартфон). Весь процесс обучения проходит в вашем личном кабинете на сайте Академии. На вашем устройстве должен быть установлен текстовый редактор.

Есть возможность продлить обучение?

Этот вопрос рассматривается индивидуально специалистами отдела по организации учебного процесса. Обратиться к ним Слушатели могут через форму обратной связи на сайте или по телефону.

Что делать, если мне необходимо прервать обучение?

Написать соответствующее заявление, чтобы расторгнуть договор с образовательной организацией. Вы можете получить справку об обучении, если проучились какое-то время в Академии. Если же программа, на которую вы поступили, ещё не стартовала, либо вы не учились, справка об обучении не выдаётся.

Смогу ли я восстановиться в Академии, если был отчислен?

Вы можете повторно поступить на свою образовательную программу. Обратитесь к специалистам отдела по организации обучения письменно через форму обратной связи на сайте или по телефону

Вопросы по выдаваемым документам

Какие документы АНО «Академия дополнительного профессионального образования» выдаёт выпускникам?

Лица, окончившие программу профессиональной переподготовки, получают дипломы. Выпускникам программ повышения квалификации выдаются удостоверения. Слушатели, освоившие курс профессионального обучения, становятся обладателями свидетельств.

Выдаваемые документы оформлены по стандарту?

Да, все документы установленного образца, возможность выдачи образовательной организацией документов установленного образца регламентирована приказом Минобрнауки РФ №499.

В выданном документе будет написано, что я учился дистанционно*?

Нет, закон не предусматривает такой отметки. Заочная форма обучения с применением дистанционных технологий будет указана только в вашем договоре с АНО «Академия дополнительного профессионального образования» и в справке об обучении.

Каков нормативный срок изготовления документов о квалификации?

Установлен срок 10 (десять) рабочих дней.

Мне понадобится приезжать в Академию для защиты итоговой работы и за дипломом?

Для защиты итоговой работы ваше непосредственное присутствие не требуется – процесс организован дистанционно*. Забрать свой документ о квалификации вы можете лично, либо получить по почте.

Какими нормативами вы руководствуетесь при оформлении документов о квалификации?

Каждый документ (диплом/удостоверение/свидетельство) соответствует п.2 ст.60 N-273 ФЗ. Диплом/удостоверение/свидетельство оформляется на русском языке, печатается на типографском бланке, защищённом от подделок. Ставится официальная печать образовательной организации. С образцами документов можно ознакомиться на сайте в разделе «Лицензия и документы».

Документы, выданные Академией, дают право на ведение профессиональной деятельности?

Да, вы на законных основаниях можете трудоустроиться и работать по полученной профессии, квалификации, должности.

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий

Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27,
8 (3522) 22-24-21

Карта сайта


наверх