Курсы повышения квалификации педагогов в Москве. Учимся дистанционно* – через интернет

14.11.2019
Повышение квалификации для педагогов дистанционно

Всем работникам образования в обязательном порядке нужно каждые 3 года или чаще повышать квалификацию. Но как педагогу выделить время на обучение, если помимо ежедневного проведения уроков на его плечи ложатся подготовка и проведение внеклассных мероприятий, родительских собраний, проверка домашних заданий, заполнение отчетов и другие задачи?

Чтобы не отрываться от работы и не жертвовать личными планами, повышайте квалификацию дистанционно* – в автономной некоммерческой организации «Академия дополнительного профессионального образования».

Как часто педагоги должны повышать квалификацию?

Как мы уже писали выше, для педагогических работников установлена обязанность повышать квалификацию по профилю своей профессиональной деятельности не реже 1 раза в 3 года. Это требование содержится в статье 48 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года. В Москве и Московской области также установлен накопительный объем повышения квалификации педагогов (Приказ министра образования Московской области № 3986 от 2 сентября 2014 года). Он составляет:

  • 180 часов за 5 лет для подтверждения соответствия занимаемой должности руководителя или педагогического работника;
  • 216 часов за 5 лет для установления первой или высшей квалификационной категории, а также для включения в кадровый резерв на руководящие должности.

Курсы повышения квалификации для педагогических работников проходят в организациях ДПО, у которых есть лицензия на образовательную деятельность. Обучаться можно по собственной инициативе и по направлению работодателя.

Цели повышения квалификации педагогических работников

  • знакомство с новыми редакциями ФГОС и другим документами, регулирующими сферу образования;
  • освоение новых педагогических методик и технологий, инструментов;
  • аттестация на соответствие занимаемой должности;
  • аттестация на установление первой и высшей квалификационной категории, которая повышает уровень заработной платы педагога, дает возможность претендовать на более высокие должности.

Виды программ повышения квалификации

  • Общепедагогические. Это курсы по темам, интересным и полезным всем работникам образования. Примеры таких программ: 

  • По предметам школьной программы. Это повышение квалификации педагогов по вопросам преподавания конкретных дисциплин. Примеры таких курсов: 

Какой документ подтверждает повышение квалификации?

Курсы повышения квалификации педагогических работников заканчиваются итоговой аттестацией в формате онлайн-тестирования. Успешно выполнившие его Слушатели получают удостоверение установленного образца.

Порядок оформления на обучение. Кто может поступить на курсы и что для этого нужно

Обучение на курсах повышения квалификации доступно всем, у кого есть любое высшее либо среднее профессиональное образование. Студенты старших курсов могут пройти обучение, но получат удостоверение только после предъявления диплома вуза/ссуза.

Порядок зачисления на программы повышенияквалификации работников образования не предусматривает сдачу вступительных экзаменов. Просто отправьте в приемную комиссию скан-копии следующих документов:

  • заявки;
  • паспорта;
  • диплома вуза/ссуза или справку об обучении на старших курсах;
  • квитанции, подтверждающей оплату обучения;
  • документа, подтверждающего смену фамилии (если она не совпадает в паспорте и дипломе).

Как проходит дистанционное* обучение

Вам потребуется компьютер с доступом в интернет. Вы получаете доступ в систему дистанционного* обучения, где знакомитесь с текстовыми материалами (лекциями, учебниками, методическими материалами и т. д.) по программе курсов повышения квалификации, смотрите вебинары, консультируетесь с экспертами-практиками. Аттестация также проводится онлайн.

Преимущества дистанционного* обучения

Система дистанционного* обучения (СДО) доступна 24 часа в сутки 7 дней в неделю, в том числе в праздники. Вам не придется отпрашиваться с работы или жертвовать личным временем, чтобы отправиться в другой район Москвы на курсы – просто включите компьютер и зайдите в интернет. Если какая-то тема оказывается для вас сложной, вы можете вернуться к ней еще раз или обратиться за консультацией к экспертам-практикам.

Средняя зарплата педагога в Москве и возможности карьерного роста

Учителя в столице получают в среднем 50 0000–70 000 рублей. Преподаватель может повышать квалификационную категорию, а также расти по карьерной лестнице – стать завучем, директором школы, перейти работать в колледж или техникум, местные органы системы образования и т. д.

Дистанционный* формат обучения позволяет педагогам учиться без отрыва от работы и ущерба образовательному процессу. Как только вы видите анонс интересной программы или пришло время планового повышения квалификации, вы можете сразу записаться на курс. Не нужно ждать каникул или просить коллег поменяться урокамив расписании, чтобыуспеть на занятия.Благодаря современным образовательным технологиям ваши знания всегда будут актуальными, вы будете в любой момент готовы к проверкам и аттестациям.

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27, 8 (3522) 22-24-21
8 (800) 200-47-15, 8 (3522) 22-24-70

Карта сайта


наверх