Курсы для педагогов в Москве – получаем новую профессию и повышаем квалификацию дистанционно*

12.11.2019
Курсы для педагогов дистанционно

Для эффективной работы и карьерного роста педагоги должны всегда быть в курсе актуальных образовательных стандартов, знакомиться с новыми техниками и методиками воспитания и обучения детей. Именно для этого нужно повышать профессиональную квалификацию. Дистанционные* курсы позволяют сделать это без отрыва от работы.    

Направления обучения на курсах для педагогов в Москве

АНО «Академия дополнительного профессионального образования» проводит дистанционные* курсы обучения педагогов в Москве по двум направлениям – профпереподготовка и повышение квалификации.


Профпереподготовка

Объем таких программ – от 250 часов. Их цель – дать Слушателю компетенции, необходимые для работы в новой сфере, позволить ему приобрести новую квалификацию. Обучение рассчитано на тех, кто:

  • Хочет начать преподавать, но не имеет нужного образования. Для работы в школе не обязательно оканчивать педагогический вуз, достаточного профильного образования по предмету, который вы планируете преподавать. Например, если вы получили образование биолога, вы имеет право преподавать биологию в школе. Если же вы выучились на инженера, для работы учителем биологии вам потребуется окончить курсы профпереподготовки.
  • Уже работает педагогом, но хочет расширить перечень должностей, которые может занимать, список предметов, которые вправе вести. Например, преподаватель истории может пройти курсы «Учитель географии», а учитель младших классов – получить квалификацию «Педагог-организатор».

Окончив курсы профпереподготовки, вы получите диплом установленного образца.

Повышение квалификации

Объем таких курсов для педагогов – не более 250 часов. Они нацелены на то, чтобы дать Слушателям новые знания и навыки в рамках уже имеющейся квалификации. Для работников образования регулярно повышать квалификацию (не реже 1 раза в 3 года) необходимо для сохранения рабочего места и аттестации на получение новой квалификационной категории.

Каждая программа повышения квалификации рассматривает один аспект профессиональной деятельности педагога, например:

  • преподавание предмета с учетом актуальной версии ФГОС;
  • дополнительные функции педагога – работу классного руководителя, школьного уполномоченного по правам ребенка и т. д.;
  • новые технологии и методики разработки и проведения уроков и внеклассных мероприятий;
  • подготовку учеников к итоговой аттестации в формате ОГЭ и ЕГЭ;
  • технологии оценки учащихся и т. д.
  • По окончании обучения и итоговой аттестации вы получите удостоверение о повышении квалификации.

Преимущества дистанционного* обучения

Все курсы в АНО «Академия дополнительного профессионального образования» дистанционные*. Это значит, что Слушатели не посещают учебный центр, а осваивают программу и проходят аттестацию в онлайн-формате.

Дистанционное* обучение позволяет:

  • учиться без отрыва от работы и личных дел – вы сами выбираете график занятий;
  • не тратить время и деньги, чтобы ездить на занятия;
  • возвращаться к тем блокам программы, которые вам непонятны.

Кто может пройти обучение для педагогов в АНО «Академия дополнительного профессионального образования»

Обязательное условие поступления – наличие высшего или среднего профессионального образования. Передайте в приемную комиссию скан-копию диплома вуза, техникума или колледжа. Если вы студент старших курсов, вы также вправе получить дополнительное профессиональное образование, отправив вместо скан-копии диплома скан-копиюсправки из своего учебного заведения. Но диплом или удостоверение о прохождении курсов будут выданы вам только после получения документов о высшем/среднем профессиональном образовании.

Помимо документов об образовании для зачисления на курсы обучения педагогов необходимо отправить в приемную комиссию скан-копию паспорта, при наличии – скан-копию документа, подтверждающего смену фамилии (например, свидетельства о браке). Вступительные экзамены для поступающих на программы ДПО не проводятся.

Ваши перспективы после окончания курсов – где работают и сколько получают педагоги

Педагоги могут работать в образовательных учреждениях (частных и государственных) – школах, гимназиях, лицеях, колледжах и техникумах, интернатах, детских домах и т. д. Можно устроиться в центр развития или дополнительного образования детей. Востребованы услуги репетиторов – их можно оказывать через специализированные организации или в частном порядке.

Зарплата учителя складывается из оклада и различных надбавок. В Москве педагоги государственных школ в среднем получают около 50 000-70 000 рублей. В частных образовательных учреждениях эта цифра в несколько раз выше, но и требования к соискателям строже. Начинающие репетиторы берут за одно занятие в среднем от 400-500 рублей, опытные, с репутацией – не менее 1000 рублей.

 Чтобы повысить уровень заработной платы, учитель может пройти аттестацию на повышение квалификационной категории или увеличить свою рабочую нагрузку: преподавать несколько предметов, стать классным руководителем, вести кружки и секции, выполнять функции социального педагога, школьного уполномоченного по правам детей, методиста и т.д. А дистанционная* профпереподготовка и повышение квалификации помогут получить нужные для этого знания и навыки без отрыва от работы.

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27, 8 (3522) 22-24-21
8 (800) 200-47-15, 8 (3522) 22-24-70

Карта сайта


наверх