Курсы для логопедов в Санкт-Петербурге

13.06.2019

Дистанционное обучение на логопеда в Санкт-ПетербургеВ АНО «АДПО» реализуется 36 курсов для логопедов. Статья поможет вам узнать больше об этом профиле подготовки и определиться с конкретной программой.

В системе дошкольного образования и начальной школе обязательно проводится логопедическое обследование детей и, в случае необходимости, назначается коррекция. Логопеды работают в общеобразовательных и специальных (коррекционных) учреждениях, многие ведут предпринимательскую деятельность в частном кабинете. Стоимость занятия по коррекции речи в СПб достаточно высока, что повышает привлекательность этой профессии. Распространена практика, когда квалификацию получают обладатели других педагогических специальностей: детские психологи, воспитатели, учителя начальной школы. Это значительно расширяет возможности трудоустройства.

Курсы для логопедов в Санкт-Петербурге актуальны для всех,

кто желает получить новую профессию.

Как жителю Санкт-Петербурга учиться в АНО «АДПО»?

Важным преимуществом дистанционного* образования является возможность приобретать профессию без необходимости посещать учебное заведение лично. Такая форма организации занятий позволяет петербуржцам помимо региона проживания рассматривать центры ДПО и в других городах России. Желающие освоить новые профессиональные компетенции могут обратиться в АНО «Академия дополнительного профессионального образования», чтобы поступить на курсы повышения квалификации для логопедов ДОУ СПб. Несмотря на то, что территориально Академия находится в другом городе, с помощью интернета и почтовых услуг можно подать все необходимые документы, пройти курс обучения и получить диплом (удостоверение, свидетельство).

Профили логопедического образования в АНО «Академия дополнительного профессионального образования»

Логопед дошкольного возраста в СПбОбучение логопедии в Санкт-Петербурге проводится по таким направлениям:

  • Расширенные курсы, дающие возможность получения основной и смежной квалификации. Посвящены формированию дополнительных компетенций дошкольного педагога-дефектолога, реабилитолога и др. Обучение ведется в течение года.
  • Курсы, по итогам которых присваивается только одна квалификация. Академия предлагает такие программы: «Педагог по работе с детьми с нарушениями речи» и др. Большой популярностью пользуется курс «Воспитатель логопедической группы», где Слушатели изучают методику работы с дошкольниками с речевыми патологиями. Срок обучения – от 3-х до 11-ти месяцев.
  • Краткосрочные курсы повышения квалификации по тематическим программам. Они посвящены обсуждению профильных вопросов, например, методам ведения логомассажа, зондового массажа, логоритмике, содержанию работы в ПМК, особенностям работы с дошкольниками, умственно отсталыми детьми, организации работы частного кабинета, запуску речи у неговорящих детей и др.

Как поступить в Академию

На сайте Академии следует подать заявку на обучение по программе, после чего с поступающим свяжется специалист приёмной комиссии и обсудит организационные вопросы. На адрес, указанный в заявке, будут высланы бланки договора, заявления и квитанции на оплату. После внесения оплаты, заполнения и подписания договора и заявления их вместе с квитанцией следует отсканировать/сфотографировать и переслать на адрес Академии по электронной почте. Оригинал договора направляется заказным почтовым отправлением, после чего подписывается руководителем и возвращается Слушателю.

Как осуществляется процесс обучения на курсах логопедов СПб

После получения квитанции об оплате и других документов в электронной форме сотрудники учебного отдела Академии формируют личное дело Слушателя и открывают ему доступ к личному кабинету. Там размещаются календарный график, порядок изучения дисциплин, а также учебно-методические материалы, доступ которым будет сохранён бессрочно. Материалы подготовлены опытными экспертами-практиками. Каждая последующая дисциплина открывается только после сдачи теста по предыдущей. К услугам обучающихся предлагаются книги электронной библиотеки, а также вебинары и записи лекций. Заканчивается курс итоговым тестированием, допускается несколько попыток сдачи.

Кто может пройти обучение

Для обучения приглашаются лица, имеющие/получающие высшее или среднее профессиональное образование. Для большинства курсов профиль образования поступающего не имеет значения.

По программам Академии могут учиться

родители детей с расстройствами речи.

Какие документы об образовании выдаёт АНО «АДПО»?

При дистанционном* обучении Слушатели получают такой же официально признанный диплом или удостоверение, как и выпускники, получившие очное образование. Документ имеет оригинальный номер, в нём указываются наименование Академии, тематика и объём программы, сроки обучения, присвоенная квалификация (для профпереподготовки). В приложении перечислены изученные дисциплины и полученные оценки. Указанные документы направляются Слушателям по почте, за ними не обязательно приезжать.

Сколько зарабатывает логопед в СПб

Перспективы работы логопеда в СПбПо статистике, услуги данного специалиста оплачиваются более высоко, чем у коллег смежных специальностей. В северной столице уровень зарплат логопедов в среднем 25-30 тысяч рублей в месяц. Профессионалы высокого уровня могут иметь заработок 50-70 тысяч рублей. В частных логопедических кабинетах доход специалиста может превышать 100 тысяч рублей. Высокий заработок в этой сфере является стимулом не только к получению квалификации, но и постоянному совершенствованию знаний и умений, поиску новых эффективных методов диагностики и коррекции дефектов речи. Инновационные технологии в образовании позволяют готовить высококлассных логопедов. Судя по отзывам, многие действующие специалисты обучались дистанционно и довольны такой формой получения знаний.

Полный перечень программ содержится здесь.

*Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий. 

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27, 8 (3522) 22-24-21
8 (800) 200-47-15, 8 (3522) 22-24-70

Карта сайта