Учимся на логопеда в Санкт-Петербурге – все о получении квалификации и дальнейшем трудоустройстве

09.06.2020
Дистанционное обучение на логопеда в Санкт-Петербурге

Эксперты-практики АНО «Академия дополнительного профессионального образования» разработали 36 курсов для логопедов, на которые могут поступить Слушатели из Санкт-Петербурга. Мы поможем вам узнать больше об этой профессии и выбрать оптимальную программу профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

Чем занимается логопед?

Логопедия – это наука на стыке между медициной, психологией и педагогикой. Она изучает дефекты речи – их разновидности, причины появления, способы устранения и профилактики. Логопедами работают специалисты с образованием по дефектологическому профилю. Они выполняют следующие задачи:

  • диагностируют у детей и взрослых речевые нарушения, выявляют органические повреждения органов речевого аппарата;
  • ставят правильное произношение звуков и делают его более четким;
  • расширяют словарный запас;
  • совершенствуют грамотность речи, корректируют речевые ошибки;
  • проводят реабилитацию пациентов, у которых проблемы с речью возникли из-за черепно-мозговых травм, нейрохирургических вмешательств, инсультов и других болезней;
  • изучают механизмы и причины появления речевых нарушений;
  • разрабатывают методы коррекции дефектов речи.

Где учат на логопедов в Санкт-Петербурге?

Пройти обучение по профилю «Логопедия» можно в государственных и коммерческих вузах. Чаще всего это институты педагогической или психологической направленности или университеты. Для поступления обычно сдают три предмета – русский язык, биологию и обществознание или математику. Обучение в вузе в зависимости от вашей базовой подготовки, формы обучения, получаемой степени и других факторов займет 3-6 лет.

А как выучиться на логопеда в Санкт-Петербурге дистанционно* и не тратить на это несколько лет?

Логопед дошкольного возраста в СПб

Если у вас уже есть высшее психологическое, педагогическое или дефектологическое образование, вы можете получить квалификацию логопеда на дистанционных* курсах профессиональной переподготовки. С базовым образованием по другому профилю закончить программы также можно. Но в этом случае стоит рассматривать трудоустройство в коммерческие организации. В государственные учреждения в большинстве случаев принимают на работу специалистов с дипломами профильных вузов.

У нас вы можете пройти следующие программы для логопедов:

У нас также есть курсы повышения квалификации для тех, кто уже получил дефектологическое или логопедическое образование и хочет подробнее разобраться в отдельных вопросах работы с детьми и взрослыми, у которых наблюдаются речевые нарушения. Например, можно пройти программу по запуску речи у неговорящих детей или особенностям логопедической работы с детьми с расстройствами аутического спектра. Объем таких курсов – 2-3 месяца.

По итогам обучения на курсах профессиональной переподготовки вы получите диплом, а на курсах повышения квалификации – удостоверение. Это официальные документы об образовании, которые признаются всеми работодателями Санкт-Петербурга и России. Только учтите, что они действительны при предъявлении вместе с дипломом о высшем или среднем профессиональном образовании.

Где работают и сколько получают логопеды в Санкт-Петербурге?

Чаще всего специалисты работают в общеобразовательных и коррекционных (специальных) образовательных учреждениях. В Санкт-Петербурге много частных центров детского развития, где логопеды проводят диагностику дошкольников и младших школьников и занимаются с ними в группах и индивидуально. Нужны специалисты и в учреждениях системы здравоохранения, социального обслуживания, например, в реабилитационных центрах, где дети и взрослые восстанавливаются после травм и болезней. Многие логопеды ведут частную деятельность – принимают клиентов лично или дают консультации по интернету.

Часто обучение на логопеда в Санкт-Петербурге проходят обладатели разных педагогических специальностей: воспитатели, детские психологи, учителя. Это позволяет им не только расширить возможности трудоустройства и карьерного роста, но и повысить эффективность своей работы. Детей с нарушениями речи все больше, они есть практически в каждой группе детского сада и в каждом школьном классе. Поэтому педагогически работникам нужно знать особенности работы с такими воспитанниками и учениками.

Перспективы работы логопеда в СПб

Если проанализировать вакансии с портала Яндекс.Работа, то можно увидеть что работодатели платят специалистам с опытом до 3 лет в среднем от 20 000 до 45 000 рублей в месяц. При наличии опыта более 3 лет логопед в СПб может рассчитывать на зарплату в 60 000-100 000 рублей. Многие предлагают оплату за смену – от 600 до 3000 рублей, также с учетом опыта специалиста. Стоимость частных занятий по коррекции речи в СПб в среднем составляет от 1000 рублей в час. Чем больше опыта и рекомендаций у специалиста, тем выше стоимость его услуг.

Логопед – профессия с хорошими финансовыми перспективами и возможностью подрабатывать в свободное от основной работы время и вести частную практику, в том числе дистанционно*. Поэтому не стоит упускать возможность получить ее на курсах профессиональной переподготовки.

* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий

Подберем программу для Вас!

Внимание! Сотрудники академии работают дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Рекомендуемые программы обучения

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Задать вопрос

Внимание! Сотрудники академии работают дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 550-76-27,
8 (3522) 22-24-21

Карта сайта


наверх