Управление государственным и муниципальным имуществом с присвоением квалификации «Специалист по управлению государственным и муниципальным имуществом» (340ч)

Широкий выбор
специальностей
18 направлений обучения, более 400 дистанционных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Выбрать программу можно здесь.
Преподаватели-
практики
Все программы ведут преподаватели с большим опытом практической работы. Резюме преподавателей академии Вы можете изучить здесь.
Льготная стоимость
для различных категорий
Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. Ознакомиться с ними можно здесь.
Описание Учебный план Вопросы

Государственное и муниципальное имущество представляет собой экономическую основу жизнедеятельности как Российской Федерации в целом, так и его субъектов и муниципальных образований.

Без специальной подготовки в области государственного и муниципального управления не всем удается быстро разобраться в особенностях и правилах владения, пользования и распоряжения публичной собственностью и эффективно решать проблемы как ее пополнения, так и приватизации.

Запрос на профессионализацию управленческого корпуса государственных и муниципальных органов звучит давно в связи с необходимостью пресечения неграмотного и нерационального распоряжения как национальным достоянием, так и собственностью муниципальных образований.

Чтобы помочь начинающим и опытным государственным и муниципальным служащим, поставить им на службу науку, мы разработали специальную обучающую программу, ориентированную именно на специалистов органов по управлению имуществом, на развитие у них необходимых практических навыков и умений навыков использования публичной собственности в интересах граждан РФ и государства.

Настоящая программа предоставляет уникальную возможность приобрести узкопрофессиональные компетенции в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, изучить не только правовые основы приобретения и прекращения права государственной и муниципальной собственности, создания унитарных предприятий и учреждений, но и практические аспекты приватизации, разработки и реализации экономических федеральных и региональных программ, привлечения инвестиций, размещения государственных и муниципальных заказов, проведения мониторинга эффективности управления имуществом, защиты имущественных прав публично-правовых образований, применения мер по борьбе с коррупцией при управлении государственной и муниципальной собственностью. 

Целевая аудитория

Данная программа рассчитана на лиц, имеющих или получающих высшее образование, в том числе:

- руководителей и специалистов  Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества), иных органов государственной власти и местного самоуправления, задействованных в системе управления государственным и муниципальным имуществом;

- руководителей и специалистов унитарных предприятий и бюджетных учреждений;

- руководителей и сотрудников финансово-экономических, плановых, материально-технических отделов, департаментов и отделов стратегического планирования и развития;

- бухгалтеров, экономистов, ревизоров, аудиторов, юристов;

- оценщиков и экспертов;

- аналитиков систем управления и организации.

Цели программы

Обучить слушателей основным навыкам и методам   планирования и осуществления управления государственным и муниципальным имуществом, учета имеющихся и новых объектов, совершения контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности совершения сделок по распоряжению государственной и муниципальной собственностью.

Планируемые результаты

Пройдя данную программу, слушатели смогут:

- получить знания о регулировании имущественных отношений в государственном и муниципальном секторе; управлению государственным и муниципальным имуществом в процессе привлечения инвестиций и реализации программ экономического и инфраструктурного развития; о механизме распоряжения государственным и муниципальным имуществом; процедуре создания государственных и муниципальных предприятий и учреждений; методиках планирования и правилах осуществления приватизации и деприватизации государственного и муниципального имущества; алгоритмах мониторинга эффективности управления государственным и муниципальным имуществом и защита имущественных прав публично-правовых образований;

- приобрести навыки стратегического планирования, определения первоочередных целей и задач в сфере управления государственной и муниципальной собственностью, привлечения инвестиций и реализации программ экономического и инфраструктурного развития;

- осуществлять учет имеющихся объектов собственности;

- обосновать необходимость оптимизации состава государственной и муниципальной собственности и разрабатывать методы оптимизации ее размеров;

- проводить приватизацию и деприватизацию государственного и муниципального имущества;

- организовывать взаимодействие государственных и муниципальных органов по управлению имуществом и частных субъектов в сфере инвестиционных и иных имущественных правоотношений.

- проводить мониторинг эффективности управления и использования государственного и муниципального имущества с целью принятия экономически выверенных решений;

- использовать правовые средства при осуществлении защиты имущественных прав государства и муниципальных образований

Применение результатов слушателями

Обучение по данной программе имеет практическую направленность, позволяющую слушателям расширить пространство своих профессиональных компетенций в сфере реализации решений государственных и муниципальных органов по принадлежащему им имуществу.

Полученные знания слушатели могут применять при осуществлении профессиональной деятельности при проведении мероприятий по финансовому контролю и оценке эффективности результатов закупок для государственных и муниципальных нужд.

В результате обучения слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по управлению государственным и муниципальным имуществом», подтверждающего указанные компетенции в сфере управления государственной и муниципальной собственностью.

Если Вы работаете в Росимуществе, иных государственных и муниципальных органах, уполномоченных распоряжаться публичной собственностью – обучение по нашей программе будет способствовать подтверждению Ваших профессиональных компетенций при определении соответствия занимаемой должности при проведении аттестации.

При прохождении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной или муниципальной службы в органах по управлению публичной собственностью наличие удостоверения о прохождении повышения квалификации по данной программе обеспечит Вам преимущества перед другими кандидатами, не имеющими специальной подготовки.

Управление государственным и муниципальным имуществом является одним из важнейших видов экономической деятельность Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований, поэтому оно должно быть доверено только профессионалам.


© 2015-2017, АНО «Академия дополнительного профессионального образования»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы профессиональной переподготовки «Управление государственным и муниципальным имуществом» с присвоением квалификации «Специалист по управлению государственным и муниципальным имуществом»

Срок обучения: 12 недель.

№ п/п

Наименование модулей и тем

Общая трудоем-кость, ч

По учебному плану дистанционные занятия, ч

Самостоя-

тельная работа слушателей, ч

Лекции, ч

Практи-ческие занятия, ч

1.

Правовой статус государственного гражданского и муниципального служащего и противодействие коррупции в системе органов по управлению государственным и муниципальным имуществом

56

22

24

10

2.

Регулирование имущественных отношений в государственном и муниципальном секторе

56

22

24

10

3.

Управление государственным и муниципальным имуществом в процессе привлечения инвестиций и реализации программ экономического и инфраструктурного развития

56

22

24

10

4.

Механизм распоряжения государственным и муниципальным имуществом

56

22

24

10

5.

Планирование и осуществление приватизации и деприватизации государственного и муниципального имущества

56

22

24

10

6.

Мониторинг эффективности управления государственным и муниципальным имуществом и защита имущественных прав публично-правовых образований

56

22

24

10

Итоговое тестирование

4

ИТОГО

340

Часто задаваемые вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки Вы получаете диплом установленного АНО «Академия дополнительного профессионального образования» образца.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного АНО «Академия дополнительного профессионального образования» образца. 

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО «Академия дополнительного профессионального образования» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.
  2. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме, для обучения по программам дополнительного профессионального образования, предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.

Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.

  1. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  2. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  4. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, беспроцентная рассрочка есть. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону, или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования до 250 часов Вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов Вы получите диплом о профессиональной переподготовке. 

Я получу государственный диплом?

Со вступлением в силу 273-ФЗ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, студентам, успешно окончившим программы дополнительного образования, выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации. 

Вы государственное учебное заведение?

АНО «Академия дополнительного профессионального образования» имеет государственную лицензию, следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора

Обязательно приезжать за дипломом и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения и «Skype» (при необходимости).

Заявка на консультацию
Заполните заявку и получите специальное ценовое предложение, которое действует только при раннем бронировании!
Фамилия Имя Отчество *
Контактный телефон *
E-mail *
Город *
Разница с московским
временем *
-1 0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8
Комментарий
или вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данных

*С документом о политике обработки и защиты
персональных данных ознакомлен (-а)

Отправить заявку
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 200-47-15,
8 (3522) 55-77-70

© 2015-2017 Автономная некоммерческая организация «Академия дополнительного профессионального образования»


Карта сайта