Формирование антикоррупционного стандарта поведения государственного служащего (108ч)

Широкий выбор
специальностей
18 направлений обучения, более 400 дистанционных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Выбрать программу можно здесь.
Преподаватели-
практики
Все программы ведут преподаватели с большим опытом практической работы. Резюме преподавателей академии Вы можете изучить здесь.
Льготная стоимость
для различных категорий
Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел). Также для социально незащищенных категорий граждан действуют специальные цены. Ознакомиться с ними можно здесь.
Описание Учебный план Отзывы (2) Удостоверение Вопросы

Формирование антикоррупционного стандарта поведения государственного служащегоВопрос коррупции в нашей стране стоит очень остро. Поэтому предпринимаются различные меры по разворачиванию антикоррупционной деятельности. Государственных и муниципальных служащих это касается в первую очередь. Очень важно быть подкованным в вопросах антикоррупционной деятельности, чтобы с успехом выполнять свои непосредственные обязанности, уметь решать и предотвращать конфликты, которые могут возникать в этой связи, знать свои права и обязанности на занимаемой должности, а также участвовать в антикоррупционных мероприятиях, которые часто проводятся в разного рода государственных и муниципальных учреждениях.

Эта программа для вас, если вы...

  • Работаете в государственном или муниципальном учреждении;
  • Хотите знать антикоррупционный стандарт;
  • Желаете успешно выполнять свои обязанности в условиях антикоррупционной деятельности.

Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 6 недель (108 часов).

Цели и задачи курса

Данная программа направлена на обучение вас корректному поведению в условиях борьбы с коррупцией. Она познакомит вас с нормативно-правовой базой по противодействию коррупции, расскажет вам о требованиях и запретах, которые накладываются на вашу деятельность, о регулировании конфликтов в этой области. В рамках курса рассматриваются стандартные коррупционные схемы и способы защиты от них, а также виды юридической ответственности за коррупционные правонарушения. Программа призвана стимулировать в слушателях антикоррупционное поведение.

Программа даст ответы на вопросы:

  • Что такое коррупция и почему так важно предотвращать коррупционные правонарушения?
  • Каким образом осуществляется противодействие коррупции на правовом уровне?
  • Как обеспечивается соблюдение государственными и муниципальными служащими запретов и требований к урегулированию конфликта?
  • Как регулировать конфликты интересов в подобной ситуации?
  • Какие виды коррупционных нарушений выделяют?
  • Какова юридическая ответственность за правонарушения, связанные с коррупцией?

Методы обучения

Дистанционное обучение не менее эффективно, чем традиционное. И вы с лёгкостью в этом убедитесь, когда начнёте проходить данный курс. Такой формат позволяет вам экономить время и силы. Вы становитесь хозяином своего обучения. Сами решаете, когда заниматься, а когда отдыхать, когда читать лекции, а когда выполнять задания, когда задавать вопросы вашему преподавателю, а когда обсуждать заинтересовавшую вас тему на форуме, когда подключиться к интересному вебинару, а когда учиться дома в тихой и спокойной обстановке. Вы самостоятельно можете анализировать всё многообразие материала, который будет предоставлен в полное ваше распоряжение, в ходе вашего обучения.

Также вы вполне можете заниматься и на рабочем месте, ведь прохождение вами этих курсов повышения квалификации напрямую связано с занимаемой вами должностью. То есть, вы можете выбрать любое место и любое время, чтобы погрузиться в изучение данного материала, а в случае возникновения у вас каких бы то ни было сложностей, вы всегда можете обратиться к вашему преподавателю, он обязательно поможет вам и разъяснит непонятные моменты.

Результат обучения:

  • Вы знаете все требования и ограничения, которые накладываются на государственных и муниципальных служащих в условиях антикоррупционной деятельности;
  • Вы имеете представление о юридической ответственности, которая предполагается для госслужащих, совершивших подобное правонарушение;
  • Вы подготовлены работать в рамках законодательства и умеете урегулировать конфликты в области, изученной в данном курсе.

Ваши перспективы

После курса обучения вы будете подкованы во всех вопросах, связанных с антикоррупционной деятельностью и сможете продолжить работу на занимаемой вами должности в государственной или муниципальной сфере. Также вы можете найти отличную вакансию, соответствующую вашим знаниям, умениям и навыкам.

Требования к слушателям

Принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, государственные и муниципальные служащие. Потребуется предоставить копии диплома и паспорта, заполнить заявление на сайте.


Посмотреть Удостоверение
Ознакомиться с учебным планом
Посетители, которые заказали эту программу,
также смотрели
1 2

© 2015-2017, АНО «Академия дополнительного профессионального образования»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана) без согласия правообладателя преследуется по закону

Учебный план программы повышения квалификации
«Формирование антикоррупционного стандарта поведения государственного служащего»

Срок обучения: 6 недель.

 

 

№ п/п

 

 

Наименование модулей и тем

 

Общая трудо-емкость,ч

По учебному плану дистанционные занятия,ч

 

Самостоя-тельная работа слуша-телей,ч

Лекции,ч

Практи-ческие занятия,ч

Модуль I. Правовое регулирование требований к государственным служащим

1.

Понятие государственной службы и комплекс прав и обязанностей государственного служащего

12

2

4

6

2.

Ограничения и запреты, установленные для государственных служащих

12

2

4

6

3.

Основы этики и служебного поведения государственного служащего

12

2

4

6

Модуль II. Понятие коррупции и меры противодействия ей 

4.

Коррупция как социальное явление

12

2

4

6

5.

Понятие, источники правового регулирования и меры по противодействию коррупции

12

2

4

6

6.

Конфликт интересов и его урегулирование на государственной службе

11

2

4

5

Модуль III. Коррупционные правонарушения и ответственность за них

7.

Общая характеристика и виды коррупционных правонарушений

12

2

4

6

8.

Административная ответственность за коррупционные правонарушения

12

2

4

6

9.

Уголовная ответственность за коррупционные преступления

11

2

4

5

Итоговое тестирование

2

ИТОГО

108

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). Для этого в графе "ИНН" укажите ИНН - 4501201883 и нажмите Поиск. Другие данные указывать не нужно.

Срок: бессрочный

ОГРН: 1154501003667

Серия, номер бланка: 45Л01 0000589

ИНН: 4501201883

Часто задаваемые вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии, уже имеющиеся знания слушателя и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки Вы получаете диплом установленного АНО «Академия дополнительного профессионального образования» образца.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности. По окончании курсов повышения квалификации Вы получаете удостоверение установленного АНО «Академия дополнительного профессионального образования» образца. 

Какие документы нужны для поступления?

Для поступления в АНО «Академия дополнительного профессионального образования» гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.
  2. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме, для обучения по программам дополнительного профессионального образования, предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.

Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.

  1. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  2. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  4. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Что нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), желательна веб-камера.

Есть ли у вас рассрочка платежа?

Да, беспроцентная рассрочка есть. Однако система разбивки платежей индивидуальна для каждой программы. Уточняйте подробности у специалиста приемной комиссии по телефону, или заполнив заявку.

Как скоро я могу начать обучение?

Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года. Точную дату начала обучения по выбранной программе вы можете уточнить у сотрудников приёмной комиссии.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы дополнительного профессионального образования до 250 часов Вы получите удостоверение о повышении квалификации. После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов Вы получите диплом о профессиональной переподготовке. 

Я получу государственный диплом?

Со вступлением в силу 273-ФЗ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, студентам, успешно окончившим программы дополнительного образования, выдаётся диплом или удостоверение установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации. 

Вы государственное учебное заведение?

АНО «Академия дополнительного профессионального образования» имеет государственную лицензию, следовательно, у него такие же права и обязанности, как и у государственного института. Проверить данные лицензии можно на сайте Рособрнадзора

Обязательно приезжать за дипломом и (или) на сдачу итоговой работы?

Нет, личное посещение образовательной организации не является обязательным, итоговая работа может быть выполнена при помощи системы дистанционного обучения и «Skype» (при необходимости).

Заявка на обучение или консультацию
Фамилия Имя Отчество *
Контактный телефон *
E-mail *
Город *
Разница с московским
временем *
-1 0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8
Комментарий
или вопрос

Политика в области обработки и защиты персональных данных

*С документом о политике обработки и защиты
персональных данных ознакомлен (-а)

Отправить заявку
Контакты

640001, г. Курган, ул. Куйбышева, 28, оф. 509

8 (800) 200-47-15,
8 (3522) 55-77-70

© 2015-2017 Автономная некоммерческая организация «Академия дополнительного профессионального образования»